「ほっ」と。キャンペーン

<   2013年 09月 ( 9 )   > この月の画像一覧

営業時間のお知らせ

本日は勝手ながら18:00で閉店させていただきます。

よろしくお願い致します。
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-28 11:24

お友達のカフェで。

先日のお休みにお友達のカフェが、移転OPENしたので行ってきました。
e0303962_18595466.jpg

e0303962_18595673.jpg

福岡市西区にある"オオカミの口"さん。

オーナーの吉浦ご夫妻の作る、美味しい料理と素敵な空間に、お客様がたくさん。
e0303962_18595971.jpg

店内のデザインはそう!

うちと同じDECOMPさん。

残念ながらランチは売り切れ…
でも
e0303962_190214.jpg

e0303962_190469.jpg

スコーンセットを頂きました。

スコーンはテイクアウトも出来ます。
すっごく美味しいですよ‼

お近くに行かれた際にはぜひ。

福岡市西区姪の浜6-3-35
092-885-8300
11:00〜18:00
http://オオカミの口.jp
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-24 18:34

今週の新作…

今週は
e0303962_18552156.jpg

トロペジェンヌ¥189

南仏の伝統的な菓子パン。自家製カスタードをベースにオレンジリキュールなどを入れたクリームを、ブリオッシュ生地でサンドしました。

大人の菓子パンですね、これは。
e0303962_1855231.jpg

マロングラッセとくるみのベーグル
e0303962_18552596.jpg

くるみ入りのベーグル生地でマロングラッセを包んでます。

お試しあれ。
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-20 18:48

生姜畑で…

先日のお休みに久々みんながOFFだったんで、うちの生姜ジャムでお馴染みのkotokotokitchenさんの農園を見学に。

福岡市早良区の山奥へ
e0303962_18464821.jpg

e0303962_18465181.jpg

一面、生姜畑!初めて見る生姜畑に感激‼
e0303962_18465372.jpg

e0303962_18465575.jpg

綺麗な山からの湧き水が流れ…

鮮やかな彼岸花も。

自然溢れるこの土地で、あの生姜ジャムの生姜は育っています。
e0303962_1846564.jpg

しかも今は新生姜が出始めたころ。

モノを作るうえで、生産者さんと付き合って知ることはとても大事な事で。そういう意味でも行って良かったです!

って事で生姜ジャム、沢山入荷しております!今回の季節のジャムは"プラムリー"

まずはお店で手にとって、あれやこれやと選んでみては…
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-20 18:30

お休みのお知らせ

明日は第3月曜日の為、お休みさせて頂きます。

尚、来週の月曜日の祝日は通常営業致します。
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-15 19:37

ジャム入荷しました!

e0303962_19123283.jpg

kotokotoさんのジャムがたくさん入荷しました!

中でも今回の季節の品は"プラムリー"
長野産りんごを使用した一品です。去年も人気で売切れ必至かな。他にも5種類ほど入荷してます。
e0303962_19123442.jpg

そしてそして、田中農園さんのイチジクジャム、あまおうの二層ジャムも入荷しました!

特に二層ジャム。言うまでもありません…大人気です。

とりあえずお店で手にとって、じっくり選んで見て下さい。

お待ちしております。
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-12 19:03

今週はイモ!

e0303962_18531268.jpg

ガレットオータム¥189

ふんわり風味の良いブリオッシュ生地にアーモンドクリーム、さつまいもの甘露煮、アーモンド、ゴマをトッピング。

お口の中は秋満載⁈って感じなパンでございます。

秋はいいですね。美味しいものがいっぱいです!

さて来週は何が出るかな?

マロングラッセ⁇

お楽しみに…
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-12 18:40

お休みのお知らせ

明日はスタッフ研修の為、お休みさせて頂きます。
e0303962_20423675.jpg

[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-09 20:39

新作です!

e0303962_18115550.jpg

シャンピニオンチキン¥189

マッシュルーム、エリンギ、平茸とチキンをバゲット生地で包んでます。

形もキノコ風にして…

今日から販売しております。
少しずつ、少しずつ、ショーケースの中は秋色へと変わりつつあります。

お待ちしております。
[PR]
by kapibara7071 | 2013-09-04 17:58